Детство золотое

 
Много времени прошло!
Пролетело лет.
В одном классе,с кем учился,
Некоторых нет.
Мимо нашей школы
Каждый день хожу.
Вспоминаю  детство
И о нём грущу...
Жалко мне то время-
Вот была пора!
Хоть без интернета-
Это не беда.
Познавали сами
Жизни благодать.
Для себя мы знали,
С кем во что играть.
Звали нас качели
И играли в"клёк".
 "Штандер"- для девчонок,
Пацанам - "царёк".
В "догонялки","салки",
Жаль не до утра.
"Прятки" и "скакалки",
Но домой пора.
Телек не смотрели.
А когда смотреть?
Мы домой летали
Лишь попить,поесть.
И в кино  ходила
С нами детвора.
На мультфильмы , сказки-
Вот была пора!!!
Колу мы не пили,
Даже при жаре.
А пломбир любили,
Только "крем-брюле".
Мы читали Твена,
Нравился он нам.
И какао с молоком,
Пили по утрам.
Мне б вернуться снова,
Хоть на миг туда.
Посмотреть по новой
В мамины глаза.
Только не воротишь,
Сколько не жалей...
Детство  золотое,
Ты всего милей...


Рецензии