Память

Воспоминаний ком в горле:
Столько судьбой недосказано;
А мы из памяти стёрли,
Что дополняло несобранный пазл.

Картина прошлого смазана;
В уме осталась абстракция
Неумелого мастера,
Купившего краски по акции,

Но он и не жаждет оваций.
Жизнь - аппликация:
Все мы кусочки разные,
Изображаем картину старца,

Создателя книги судеб,
Куда вписан каждый
От простого народа до судей.
В ней ничто не повторяется дважды.

Если что-то случилось однажды,
Ты это запомнить должен,
Ведь память не увидишь в продаже -
Это бесценный товар, похоже.


Рецензии
Красиво, сильно, круто. Очень понравилось!

Павел Тягин   26.04.2024 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.