89. ерш

Ерш Тимофей имел сотню друзей
Он среди них был грозой морей.
Он мог бы быть крутой брадобрей,
но у рыб нет бород и бровей.

Его пруд был насыщен, как Эльдорадо.
Там было все то, чего рыбине надо.
А о том, чего не было там,
он никогда не мечтал.

У него нет шубы, ведь он не селедка.
Повод для гордости выучен четко -
не у каждого ходит в тезках
напиток из пива и водки.

Тимофей очень властолюбив и колюч,
не каждый мог подобрать к нему ключ.
А кто смог и близко к нему подошел,
того он колол.

У него есть подруга - кета Света.
Ерш Тимофей с ней проплавал все лето.
А настало время метать икру -
он покинул игру.

Вот его друг - окунь Валера.
Он воды из пруда может выпить без меры.
Валера уверен (тут нет и двух мнений) -
он окуненен.

Тимофей его чересчур уважает,
Валера красиво всех унижает,
видит везде косяки. Но когда вода зыбка,
он нем, словно рыбка.
 
Тимофей хорош, даром что ерш.
Он хотел бы быть человеком, но некем.
Так что если не знаешь, где хорошо,
тогда будь ершом 


Рецензии