Асильда

*** памяти моей кошки ***

Как в детстве - своём и моём -
ты прыгнула с пола... На небо.
Чуть выше - обычно на мебель -
а так... Как всегда, с озорством.

Картинки из жизни кручу:
семнадцать мы лет были вместе.
Строптива, игрива, прелестна.
Ты слышишь? Стихами кричу.

Пусть бог ваш кошачий в раю
тебе светлый терем построит.
Судьбе покоримся достойно.
Твой образ в душе сохраню.

Увидимся ли мы ещё,
в пространстве рождаясь межзвёздном?
Вселенная - вечна. Возможно
в ней всякое, если не всё.

Пока ещё видела мир,
успел я... И радуюсь, ибо
ты слышала, как говорил,
прощаясь: "Асильда! Спасибо!"

17.08.17
Москва

#ЯковШахов
https://vk.com/yakov.shakhov


Рецензии
семнадцать мы лет были вместе. (?)

Увидимся ли мы ещё, (?)

Дмитрий Михайлович Николаев   14.02.2018 14:34     Заявить о нарушении