Мой маячок

В чужой дали мне, словно алый парус
Или какой-то милый морячок…
Как в детстве, что вёз к бабушке, Икарус,
Подмигивает добрый маячок.
 
Зовёт меня на долгую удачу,
Быть может, и на скорую беду…
Но даже если так - я не заплачу!
Поэтому давно к нему иду…
 
И руки я протягиваю к небу,
А огонёк мне бьётся по плечу…
Но где бы мой далёкий «парус» ни был,
Я всё равно попасть к нему хочу!
 
Загадки мне даёт, и я в старании
Кручусь над их отгадкой, как волчок…
Веди меня!
Гори, моё мечтание!
Единственный мой вечный маячок…


2011 год


Рецензии