Эй-ей-ей!

Эй-ей-ей проснись, засоня! Открывай скорей окно!
Как же дышится свободно, и на сердце горячо!
Улыбнись, отбрось серьезность, дважды два, равно пяти
Потанцуй со мною, слышишь? Эта музыка Любви!

Проникает и чарует, словно в детстве чудеса,
И забавные картинки, нам рисуют облака
Полевых цветов букетик, и в мгновеньях яркий свет!
Ты девчушечка-веснушка, а я шустрый, смелый шкет!

Расцарапаны коленки и рубашка велика,
Старший брат носил когда-то, подкатали рукава
Ты с подружками смеешься, улыбаются глаза,
И косички заплетая, мило смотришь в небеса

Ну, а мы идем на дело, с пацанами в огород,
Лица спрятаны под кепкой, громко лает старый пёс
Занавеску отодвинув, улыбнется дед Андрей
Представляешь? Он был в море, на больш-У-щем корабле!

По домам пойдут ребята, а я буду долго ждать,
На скамейке чуть поодаль, на тебя тайком взирать
Спелых яблок, сладких-сладких, о футболку вытирать,
И смущаясь, покраснею:" А пойдем со мной гулять?!"...


Рецензии
Так и хочется в ответ:
"А пойдем, нас ждет рассвет."

Понравилось стихотворение, в нем столько экспрессии, задора.

С улыбкой,

Светлая Волна   30.09.2019 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо Светлая Волна! Мне очень приятно!
Солнечного Настроения и Тепла!
С улыбкой

Максим Бордюг   01.10.2019 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.