Мы никому не нужны

Шаг у пропасти давно
Душу мне не холодит.
Я привык смотреть в окно
И не знать что впереди.

Жизнь сурова, но спасён
Тот, кто пьёт или в петле.
Этот выбор - наше всё
В этой проклятой земле.

Так ничтожен свет звезды,
Как мой подвиг каждый день.
За похлёбку из воды
Тянет лямку даже тень.

Сделать лучше хоть едва
Царство тысячи руин,
Так хочу, но рукава
Засучаю я один.

Мы никому не нужны.
Мы никому не нужны.
Ни далёким богам
За обломками туч,
Ни единой душе,
Что закрыты на ключ.
Ни седому дождю,
Ни грядущему дню
Не нужны.

Я могу других понять,
Терпкий холод в их глазах.
Зверем проще выживать,
Если жизнью правит страх.

Страх остаться в дураках,
Выпить горя сотню рек.
Как тут зависти не знать
К тем, кто счастлив в хищный век?

Мчатся годы в никуда,
Унося всё чем ты жил.
Не в седых висках беда,
Кто бы что ни говорил,

А в молчащем телефоне
И отсутствии письма.
Выйди в дверь - тебя не вспомнят,
Заметёт следы зима.


Рецензии
В целом, конечно, верно.
Силы, которые были даны, чтобы жить - ушли на то, чтобы выжить.
Поставила рядом детскую фотографию - подбадриваю ту несмышленую девочку, как-то жаль её бросить среди зверей. Даже Римский император не заставил голодных львов съесть Святую Татьяну.
И ведь больше нас здесь никогда не будет...

Татьяна Ульянина-Васта   17.08.2017 09:50     Заявить о нарушении