А правда, кто мы?

Воздух чист , душа слезою  начинаешь понимать -
Очищаясь Бог с тобою  жить во благо , отродясь .
Род напишет нам программу , свежий ветер  невзначай
Назначение путь  к  везению , кто  в ответе ? Угадай.

Благость – чувство не земное  ,сотворение всех нас ,
Наши души – Бог с тобою , начинают пробуждать .
Богохульству нету места , только радость и добро ,
Наша цель творить – искусство , не взирая ни на что .

Творчество ведь в нас от Бога , мы талантливы во всём ,
Только верить надо в Бога  , понимать куда идём .
Чем сильны , чего мы любим  , как достигнуть свою цель ,
Чтоб не только перламутром  был украшен скучный день .

Не забудьте -  мир наш сложный  , не простой и человек ,
Приучали всех нас думать – тело  , мозг  , набор страстей .
Потреблением искушали  , насыщали аппетит
Про душу и про духовность  , смысл думать  - воду лить .

А усердие к успеху  поведёт простым путём ,
Только помните при этом - думать надо перед тем.
Шли года , текли столетия , потреблял честной народ ,
Проявляя тем беспечность жить стараясь без невзгод.

Но смотрю всё ближе время , когда нужно выбирать ,
Жить как прежде только в теле  иль духовность развивать .
Не спеши , мой друг с ответом  , поменялись времена ,
То , что ты считал пригретым , тут концепция не та .

Бог не признаёт ленивых , путь сложней гораздо  сей .
Он планировал счастливых , посмотри – ты ж не слепой.
Кто вокруг и что на лицах , что хранят они в душе ?
Как ведут себя , как мыслят ,  не предвзято в тишине .

И увидишь  - что мы злые   , про душу вообще молчу
И творить мы разучились , что не правду говорю ?
Конандойль и Менделеев , Чернышевский и Толстой
Это ж тоже люди были , но со светлою душой .

Потребление , как проказа  в нашей жизни правит бал,
Люди видимо решили скупить даже земной шар .
Заработать  , чтоб потратить , удивить своих друзей ,
Быть при этом не распятым в череде житейских дней .

Совесть чаще не тревожит , закрывай на всё глаза ,
Нет сомнительным  решениям , а что скажут небеса ?
Небеса давно сказали  - мелковатый стал народ ,
Тело салом обрастая  душе жизни не даёт .

Ведь набор для страсти жизни  - деньги , хавка  - потребляй .
Мы забыли , что похмелье давно требуется нам .
Чтоб очистить свою  душу  от ненужной суеты ,
От обид , того что пучит , для чистилища души .

Вспомнить всем бы не мешало кто ты род твой,как и  встарь
Смысл есть остановиться  , если совесть потерял .
Оглядеться ненароком , чувствам волю не давать.
Сердцем пробовать услышать  - человек ты или тварь ?


Рецензии