Последний пион в день последний июля...

Последний пион в день последний июля…
Подарок нелепого лета.
Гляжу на него просто так, не тоскуя:
всё канет когда-нибудь в Лету…

Всё канет когда-нибудь – чувствую, знаю.
Полгода спустя – февраль.
Спокойно сквозь пальцы песок пропускаю.
А всё-таки лета жаль…


Рецензии