Какое хорошее место Полтавка на шаре земном!

Как  бусы,на ниточках линий
Вокзалы,  разъезды, узлы
И станция наша, чьё имя
Восточных кровей  -  Карталы.
Вдали  -  за Полтавкой  -  исхожен
Стотысячелетний бугор  -
Кремнистая жила подножий
Немыслимой древности гор.

Там день ни короток, ни долог,
А в самой нормальной поре.
Лепечет берёзовый колок
Весёлой листвой на жаре.
Там вьюга порой куролесит,
Но это ж не пыльный самум!
Какое удобное место,
И выбрано не наобум!

Отсюда казачьи обозы
Глядели на ширь Орта-Жуз,
Здесь жили ещё в эру бронзы,
И этим невольно горжусь!
Горжусь благодатной землёю
И степью в весеннем цвету,
И куполом над головою,
И пашней в крестьянском поту.

Тропинку на водоразделе
Не зря величают  -  стезя!
Удачнее мест в самом деле
И выдумать даже нельзя!
Без сырости  -  общеизвестно  -
Не водятся гнус с комаром.
Такое отличное место
Не часто на шаре земном!

Ни вихрей, торнадо, цунами,
Ни землетрясений обвал
Не видывали ни мы сами,
Ни слыхом никто не слыхал.
И раз никаких наводнений,
Не буйствуют сель и вулкан,
То ясна и без объяснений
Любовь к домоседству селян.

Соседним деревням не тесно,
К ним в гости пешком не пойдёшь.
Короче: хорошее место,
И лучшее вряд ли найдёшь!
О климате общая справка:
Он хоть и суров, но здоров.
Прекрасна станица Полтавка  -
Начальная часть Карталов!
            
 

       


Рецензии