Мы будем рисовать...

Молчать всегда гораздо тяжелей,
А потому, со мной поговори,
В немом молчанье тонут корабли,
Рассвет родился заново…взгляни…
Сегодня будет ясно…без дождей…
****************************
Я знаю, что дождит твоя душа,
От боли не изобрели вакцины,
Ты шёл вперёд, ты наступал на мины,
Родимая земля вливала силы,
И жизнь была чертовски хороша!
Но в силе скрыт и слабости мотив:
Его определить смогла ДалИла,
И зашатались все устои мира,
Разверзла чрево тёмная могила,
Незримыми верёвками скрутив
Не тело. Душу. Что намного хуже,
Ты веришь в вечный рай? Похоже, нет,
Неужто злых бессонниц сивый бред
Не утопить, послав подальше, в луже,
Купив на поезд завтрашний билет…
Прости…мне говорят: «Билета нет».
Не повод это жечь черновики,
Ища подобье истины в бутылке,
Эдема не найдёшь, пройдя по ссылке,
Вчерашний день не перешлют в посылке,
Вставай ветрам промозглым вопреки!
Ты, главное, не прячь в себе тоску,
Поговори со мной о тишине,
О том, как в золотистом сентябре
В прозрачно-безграничной вышине
Мы будем рисовать свою мечту!

17 августа 2017


Рецензии