Проклятый порт

*** Проклятый порт.

Мои корабли стоят на причале
Машем руками уплывающим в след
В сердцах у нас тоска и отчаяние
На выход в море нам снова запрет

Как будто бы с нами не честно играют,
Хитры и коварны хозяева порта
Разлукой с морем сердца иссушают
Будто за это им платит кто то

   А там, в синей дали волна за волной
   Ветра порывы, пена бьётся о борт
   Бывает опасно, но там ты живой
   На суше же ты разбитый плот

   А там, в синей дали волна за волной
   Бескрайнее море, свобода за бортом
   Палящее солнце над головой
   Там понимаешь, что стоишь чего то

И вот снова вдаль плывут корабли,
Но только не наши, стоим на причале
В глазах от злости мелькают огни
А сердце торопит, скорее решай

Рассудок не в силах справится с этим
Все честные мысли ожиданием выбило
Сжигаем швартовые, рвём свои сети
Тоска по морю, сильнее нет стимула

       Мы в не закона, из пушек палят
       Но ветер поможет уйти от обстрела
       И вот, наконец, то вокруг синяя гладь
       Проклятый порт мы сбежали из плена!

       Сбежали из плена и ветер морской
       В суровые лица бьёт без стеснения
       Уста окропило солёной водой
       Моряку только море души спасение

   А в синей дали волна за волной
   Ветра порывы, пена бьётся о борт
   Бывает опасно, но здесь ты живой
   На суше же ты разбитый плот

   А в синей дали волна за волной
   Бескрайнее море, свобода за бортом
   Палящее солнце над головой
   Здесь понимаешь, что стоишь чего-то...
20.56
18.08.2016

“Всё что неожиданно изменяет нашу жизнь – не случайность. Оно в нас самих и ждёт лишь внешнего повода для выражения действием”
Александр Грин

“Море в конце то концов во многих отношениях есть ни что иное, как мокрая форма воздуха”
Терри Пратчетт


Рецензии