Грибные строчки

По лесу иду, чуть видной тропкой,
Всюду корабельная сосна...
Да кустарник,- изредка, оплёткой,
И грибов, не снятых, просто тьма.

Ниже, там моховиков полянки,
Красненьких, не малая семья,
Мне так мил,  Черноголовик, в ямке,
Ну. а Боровик, пройти нельзя!

Пусть они беседуют со мною,
Иногда, - нет, нет, да позовут,
И, открывшись, всей своей красою,
Восстановят на душе уют!


Рецензии