Не надо

Не надо меня разглядывать
В ваш пристальный микроскоп
Мотивы и мысли угадывать
Я вам – человек, не микроб!

Не надо колоть препаратами
Культуры ко мне прививать
В перчатках, руками помятыми
Пытаться на атомы рвать

Не надо в пробирку вколачивать
Дозволенных принципов, норм
Шутить, остроумно подначивать
К принятию выгодных форм

Не надо считать вредоносными
Свободные мысли и взгляд
Пусть свежими будут, не постными
И новое - в душах творят!


Рецензии