Плачет дождь...

 Вера Кретова

    

   Плачет дождь... Остановись,
    Кругом от слез так сыро.
    Лучик солнца пробудись,
    На сердце так тоскливо.
 
   Дождь не слышит моих слов,
   Льет с небес неугомонно,
    Будто вырвался с оков
    Легко,  бесцеремонно.

     Моя боль еще свежа,
      Душевная утрата...
   В небеса ушла любовь,
  Ко мне ей нет возврата.

  Лишь только дождик может
   Возвращаться с облаков,
   И мне он не поможет,
  Сбросить всех моих оков.

     Дано Богу одному,
  Во власти знать, где берег...
 Светить солнцу, нагнать тьму...
   Смириться ли с потерей.


г. Минусинск, август 2017г.
***

 стихи положены на музыку в исполнении Кеши Северного-слушать в одноклассниках
 В Избе-читальне.


Рецензии
Спасибо, Вера.
Стихи очень понравились.
Чаще всего на смену потерянного приходит что-то новое, необычное. Поэтому ЛГ должна верить и ждать.
С уважением,

Нина Аксенова   27.02.2018 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.