Терзания кляузника

Я доведён проблемами до точки:
В подъезде грязь, не чистит дворник снег,
Не до стихов, какие в рифмах строчки?-
Вот только в прозе жалобы на ЖЭК.
 
Исчезла муза, не подходит даже близко,
С моей изменой оборвался наш союз,
Я как писатель всяких жалоб, кляуз, исков,
Пусть не хочу, но, видно, состоюсь.
 
Чем заслужить у музы мне прощенья?-
Понятно, силой и величием стиха,
Я буду ямбом впредь писать все обращенья,
Вскрывать анапестом огрехи ЖКХ!
 
Паду виновным, преклоню пред ней колено,
Я верю, что однажды от щедрот
Она, простив мне, грешнику, измену,
Поэта-  кляузника статус мне пошлёт!
 
                25 апреля 2014 года


Рецензии