Синоптик

Вчера был дождь, сегодня - солнце,
А завтра может быть мороз,
Стране об этом ежедневно,
Синоптик делает прогноз.

Он ошибается нечасто,
Всё реже-реже с каждым днём.
Об этом знают все прекрасно,
Ведь по прогнозам мы живём.

Согласно им - мы строим планы.
Согласно им - на пляж идём.
Согласно им - летят "Орланы",
Так самолёты мы зовём.

Наш мир сегодня так устроен,
Что без прогноза никуда.
Ни космодром тебе построить,
Ни рыбку скушать у пруда.

Не зная точного прогноза,
Ракета в космос не пойдёт.
Чтобы не стать всему угрозой,
Она прогноза подождёт.

И лишь когда всё станет ясно,
Когда синоптик скажет: - "Да",
Тогда взлетит она прекрасно
И унесётся ввысь туда.

Туда, где снега нет и бури,
Где нет туманов и дождей,
Где мы не вспоминаем всуе,
Синоптика по многу дней.

За то, что мы в метель попали,
Когда её никто не ждал.
За то, что тучи набежали,
Хоть он прогноз на солнце дал...

Но если вдуматься, ребята,
Синоптиков ругаем зря.
Они же словно те солдаты,
Стоят на линии огня.

Они как воины разведки,
Узнать стараясь наперёд,
По им одним известным меткам,
Какая нас погода ждёт.

И вот уже мы знаем точно,
Какой погоде завтра быть
И пожелаем, между прочим,
Синоптикам красиво жить...

15.05.2016г.
Войко Ю.


Рецензии