Дресскод для городов

      
В лохмотия изорванной одежде,
на людях появляться прежде
тот обездоленный порой не частой, мог,
кого всесильный страж порядка, Рок,
лишал и сил, и воли. Иль мышленья.
Таких отверженных, народонаселенье,
а по науке – социальная среда,
брезгливо сторонилася тогда.
(Гармонии творений и природы
противоречили собою антиподы.)
Текли века. И с новой высоты
понятий о прекрасном и постылом,
нажива и реклама с мерзким рылом,
средь недоумков ищёт маргинала,
которому одежды прочной мало.
На фоне тот столиц великолепья,
нахально смеет выставлять отрепье
изодранных колен своих портков.
При попустительстве властей и земляков.

Дресскод внедрён, где нравы высоки.
Не подошло ли время, земляки
распространить его на города пространство.
Отрепья на штанах, считать за хулиганство!
               * * *


Рецензии