жить размашистей

Встали тучи,понурившись всклочено,
к волнам ломаным шиферных кровль.
Брошен кем-то к ногам раззолоченный,
царской роскоши, чудный покров.

Кружит стаи ворон ноябрь.
Миг безумный стремительно тающ.
Броско, с шиком барона я,
листьев золото не считаю.

Взором алчным,витрин хрусталь,
чинно венчан в печаль лачуг.
Жизнь напрасна ли, смерть пуста,
я за всё в три цены плачу.

Как в осколок разбитого лета,
вскользь взглянув в проблеснувшую просинь,
парой рук в золотых браслетах,
правит рыжие волосы осень.

Скоро лунный прольётся ли свет,
заструится прохладней и чище.
Тихий ветер в опавшей листве,
с веток свесившись,что-то ищет.


Рецензии