Смоленку стороной дожди обходят

Смоленку стороной дожди обходят,
Забыв водой земное напоить.
И даже, если над деревней тучи бродят,
Лишь будут хороводом все кружить, кружить…

А лес, трава, цветы и огороды
Иссохли и давно уж просят пить.
Глотка воды молят у Мать-Природы,
Дождя хотят: полить из туч, полить…

Но, у Природы и на это свои планы:
И, взбрызнув чуть водой, уходят облака.
А над Смоленкой вновь аэропланы
Летят, парят и радуют…но, вместо уж дождя!


Рецензии