Года как грозди

Года, как грозди чуть завядшие, висят.
И лето моих лет сменяет осень,
Мне в следующем году ударит пятьдесят,
Хотя сегодня только сорок восемь.
 
Чего же я соломку себе мягкую стелю,
В пасьянс укладывая старые картишки?
Да нет, я всё по-прежнему пылю,
Без характерной времени одышки.
 
Ну что за страсть годков побольше дать,
Что за стремленье стать немного старше,
Себя увидеть, даже предсказать,
А что с тобою вскоре будет дальше?

Чего назад не бросить взгляд, кося,
Где сорок пять-ведь так недавно было?
Так нет. Смотрю вперёд- где пятьдесят!-
Что в этом будущем, когда оно не мило?
 
Я каждый день срываю лист календаря,
Выбрасывая прошлое в помойку.
Оно, конечно же, понятно всё, не зря.
Оно- багаж наш погрузневший, да вот только
 
Багаж- запас и прок вчерашней суеты,
От удалённо- жизненного старта,
У юбилейной каждый раз стоя черты,
Предвосхищаю я своё зачем-то завтра…
 
                9 июня 2015 года


Рецензии