Кто не работает тот не ест

Кто не работает тот не ест

Кругом полно вакансий свободных мест

Особенно летом работы лес

Не поддавайся безделью, скажи работе yes

Работа не волк в лес не убежит

Богатый тот кто временем своим дорожит

Успешен тот кто на работе не спит

Особо не заморачивается, никуда не спешит


Работа и мучит, и кормит, и учит

Зато каждый за нее денежки получит

Но иногда работы бывают целые тучи

Что хочется бежать от коричневой кучи

Работа не праздник, монотонностью дразнит

Немного в ней ласки, но много неприязни

Немного в ней радости но много тяжести

Нередко работенка доводит до усталости


Кипит работа, да день мал

Ты так устал, начальник приказами достал

Ты прячешься по местам в надежде отдохнуть

И продолжаешь медленно свой рабочий путь

Работаешь умственным и физическим трудом

В ожидании возвращения в свой родной дом

Где семья, друзья и свои заботы

И возможность отдохнуть от работы


Рецензии