Горю от всякой чепухи

Горю от всякой чепухи,
И от себя спасаюсь бегством,
Я почтой ей послал стихи
И надо ж так, открытым текстом.
 
Скребутся кошки на душе,
Давно спокойствия уж нету,
Прошло три месяца уже,
И ни ответа, ни привета.
 
Ведь там закрытый городок,
Где и препоны, и барьеры,
И кто-то среди моих строк
Идёт по лестнице карьеры.
 
Он их изучит в микроскоп
В тиши ночной, когда не спится,
Возьмёт с чернил сухих соскоб,
Ища враждебность из столицы.
 
А вскоре к чтенью между строк
Его подключится начальник,
Прощай Москва, привет острог,
Что может быть ещё печальней?
 
Горстями валерьянку пью,
Но мысли грустные жестоки,
Какую мне пришьют статью
За те отправленные строки?
 
Рок невесёлый, горький мой,
Хоть слышу я с надеждой речи:
Сейчас ведь не тридцать седьмой,
Но мне от этого не легче.
 
Чего в моих стихах найдут,
В моих задумчивых потугах?-
Вот, например, возьмут- пришьют
Измену Родине с подругой.
 
А там, полезьте только вглубь,
Найдёте пьянство, ссоры, женщин,
От жизни мне цена лишь рубль,
А может быть и того меньше.
 
Я кодекс весь перечитал,
Моё сознанье в пропасть плыло,
Я ждал того, чего не ждал,
И ожидание томило.
 
Терпенье лопнуло во мне,
Я побежал навстречу драме,
Чтоб на почтамте наконец,
Узнать, что стало со стихами.
 
Я на свободе, я живу,
Отправка адресом споткнулась,
Стихи вернулись вновь в Москву,
Моё спокойствие вернулось.
 
                2 октября 2014 года


Рецензии