Бывает же...

В вагоне купейном, а может плацкартном,
Чужой пассажир где как свой,
Летел в коньяке вечер томно-приятный,
Ночной заходясь синевой.
 
Компания рухнула спать в целом тихо,
Один пассажир лишь в ночи
Решил собираться с вещами на выход,
Боясь свой перрон проскочить.
 
Он, движимый встречей с любимым порогом,
К родной подъезжая версте,
Ботинки, что оба на правую ногу,
Напялил в ночной суете.
 
Походки его не увидел я, право,
Под властью нахлынувших снов,
Тянуло товарища, видимо, вправо,
По курсу штиблетных мысов.
 
Подробности стали вскрываться под утро,
Лицо лишь сосед наклонил...
Стояли два левых ботинка, и жутко
В длине отличались они.
 
Чего не случится железной дорогой,
В изгибах стального пути,
Смотрел обалдевший сосед левоногий,
Не зная в чём дальше идти.
 
Он охал, исследуя новый ботинок,
В страданиях новых своих: -
"Как я заявлюсь в дом к своей половине,
Как движется вышедший псих?"
 
Проклятия стены купе сотрясали,
Орал разъярённый сосед,
Какие то дети ему предлагали
От правой ноги полукед.
 
Не знаю, что с ним по приезде там стало,
Ступая в раскисшей грязи,
Он с пяткой торчащей исчез на вокзале,
А дальше, наверно, в такси.
 
                5 января 2013 года


Рецензии