Египет

День без остатка на закате выпит,
Я представляю в сумерках, как ты
Своими пятками ласкаешь пляж. Египет.
Где осень желтою тоской с листвой не сыпет,
Там рай земной, а здесь о нем мечты.
 
Пусть в Шарм эль Шейхе, может, еще где-то...
Мне видится, как ты гуляешь там,
Арабским солнцем красочно одета,
И пред твоим изящным силуэтом
Покорно стелятся Каир, Марса Алам.
 
Здесь без тебя совсем сдала природа,
Согнулись яблони, пожухли тополя,
Какая-то невзрачная погода,
Безлик пейзаж ночного небосвода,
И кажется пустынною земля.
 
И кажется, что мир здесь обездушен,
А там, конечно, сказка, благодать,
Тебе Египет, безусловно, нужен,
Я ж без тебя надломлен и разрушен,
Не жить приходится, а лишь существовать…
 
                15 марта 2009 года


Рецензии