Было, не было вчера

Где я сейчас, чей это дом,
На чьей валяюсь я кровати?-
Лежу в сознании пустом,
Всё существо своё растратив.

Галдят за окнами грачи
В своём тревожном постоянстве,
Как оказался я в ночи
В чужом неведомом пространстве?

Пробили шесть утра часы,
Передо мной пустая кружка,
Чужие женские трусы
Лежат уныло на подушке.

Бутыль порожняя вина-
Источник бед и их последствий.
И никого. Лишь тишина
Нашла со мной себе соседство.

Кто был в постели у меня,
Оставив массу всяких блёсток,
Хозяйка кто того белья,
Что без него ушла так просто?

Кто не оставил шанса мне
Спастись глотком хотя б муската,
Где правда та, что вся на дне,
Где горькой истины остаток?

Я врос от ужаса в кровать,
От мук, рассеянных терзаний.
Чего вставать, идти искать
Ненужных злых воспоминаний?

Не память, в голове дыра,
А голова- пустое место.
И было, не было вчера-
Как хорошо, что неизвестно…

                12 июля 2017 года


Рецензии