Девочка из детства

От суеты и духоты столичной,
От пекла расписанием улизнув,
Летела за город пустая электричка,
Вскрывая сел окрестных тишину.
 
Мерцал луны луч желтовато тонкий,
Ночь опускалась на вагонное окно,
И тут увидел я из прошлого девчонку,
Девчонку детства улетевшего давно.
 
Она была наивностью красива,
Как ей букет из васильков к глазам бы шел!
На плечи падал так небрежно и игриво
Кудряшек кукольных рассыпавшийся шелк.
 
Я рядом сел - приятное соседство,
Как годы прокрутил обратно вспять,
Напротив девочка, точней,  смотрело детство,
Которое  лишь можно созерцать.
 
Мне так хотелось познакомиться с ней лично,
Коснуться детства, пусть хотя б на миг,
Летела за полночь пустая  электричка,
Вдаль унося желания мои.
 
У нас не состоялось диалога,
С ушедшим невозможен разговор,
Всему свой час, свой срок, своя дорога,
Не надо времени идти наперекор.
 
                17 июля 2010 года


Рецензии