Зверь

Какой-то зверь во мне сидит,
С оскалом, может, злобной пастью.
И всё нутро моё болит,
Рвёт существо моё на части.
 
Он здесь нашёл свой дом теперь,
Точнее, мой- я зазевался,
Так незаметно юркнул в дверь,
И вот внутри меня остался.
 
Я, было, силился прогнать
Его, как гонят прочь дворнягу.
Но он залёг, куда же гнать
В  ночи промозглой бедолагу?
 
И вот теперь его кормлю
С заботой- днями, вечерами,
Уже таблетки не делю,
Всыпая пачками, горстями.
 
Понятно, новый свой ночлег
Зверь не оставил в одночасье,
Он мне отмеренный мой век
Стал изгрызать звериной страстью.
 
Стал рык свой удовлетворять,
Просить как кость от щей в кастрюле,
И я в нутро его опять
Вгонял просимые пилюли.
 
Былая уж исчезла крепь,
Моё здоровое начало,
Я зверя посадил на цепь,
И это цепь меня сковала.
 
Ты не один- закон таков:
Делись! И как бы я не злился,
Но вот в один из вечеров
Я со своим врагом сцепился.
 
Я в его пасть- огнём гори-
Пошёл путём простым, коротким,
Чтоб завизжала цепь внутри
Вогнал пол литра разом водки.
 
Потом, пока хватало сил,
Хоть уже выдохся за месяц,
Я его следом посадил
На стол с диетой номер десять.
 
Я победил, хоть верь- не верь,
Чего мне стоило сраженье!-
Но далеко исчез ли зверь,
Покинул ли расположенье?
 
Ты так здоров?- Не говори,
В тебе болезненное бремя,
У каждого свой зверь внутри,
Что оставляет лишь на время.
 
                15  января 2015 года


Рецензии