Счастливчикам

В счастливчике есть генное начало,
Я этот тезис на себе познал,
Когда отцу удача как-то перепала,
А после мне приз сверху перепал.
 
Ну, надо ж было так фортуне расстараться!-
Вот и скажи, что кровной связи нет?-
Отцу свалилась кипа облигаций,
А мне машина- на один билет!
 
Я оду пел фортуне бы и дальше,
Чего б ей, в общем-то, порою не польстить?-
Но за удачу, что свалилась свыше раньше,
Монетой звонкою пришлось нам заплатить.
 
Союз с Фортуной, как не жаль, но был закончен,
И с интервалом где-то в сорок лет
Нас увела к себе другая дам- Порча,
Счастливчикам, что вечно смотрит вслед.
 
Вцепилась новая бесстыжая обуза,
И предопределён был вскоре наш финал:
Хватило каждому от нового союза,
Святой водой я себя щедро поливал.
 
Жизнь- синусоида, падений, взлётов цикл,
Мы к этой логике тождественно пришли:
Из гаража отца угнали мотоцикл,
А у меня машину среди ночи увели.
 
Тут станешь сразу прагматичней и мудрее,
Хватив за радостью нечаянно беду,
Я обхожу теперь находки, лотереи,
Любых соблазнов избегаю на ходу.
 
Из сказанного просится ремарка:
За всё со временем приходится платить,
Не обольщайтесь от свалившихся подарков,
Готовьтесь вскоре свой подарок подарить.
 
                27 сентября 2014 года


Рецензии