Пятьдесят

Ну вот и мне сегодня пятьдесят,
Круглее выдумать, наверно, трудно даты,
Хоть моложавому мне, как и прежде, льстят,
Один польстил вчера:«Дай на бутылку, батя!»
 
Не так уж я теперь азартен и горяч,
Хотя порою слышу, мол, рехнулся,
За то, что всё еще гоняю мяч,
Хоть мяч былых времен заметно сдулся.
 
Я наблюдаю на балконе свысока,
Нахмурив взглядом повзрослевшим веко,
На детвору, что так близка. И далека,
Как моё детство с удалением в полвека.
 
Но от земли лишь на мгновенье оторвись,
На облака взгляни: раздумья в небе виснут.
И оттого мне ближе в удаленьи высь -
Что там мудрее красота и живописней.
 
Года, как стая, в ней сегодня пятьдесят.
Взлетают, набирают ход в полёте птицы,
Вон, высоту набрал годов моих косяк,
Как жаль, что им назад не возвратиться…
 
                7 ноября 2016 года


Рецензии