Присел рассвет на подоконник

Рассвет присел на подоконник,
Как  деревенский хулиган,
И сон нарушил мой, разбойник,
Вокруг устроив шум и гам.

Затеял споры с воробьями,
Кота на кресле разбудил.
Ночь прогулявший ветер, пьяный
Попутно с ним заговорил.

Подслушав ветер, зашептались
Кусты черёмух меж собой,
А старый тополь, усмехаясь,
Качнулся: «Шёл бы ты домой».

Коровы в стойле засопели,
Давать, готовясь, молоко.
Где вразнобой, где враз запели
Два петуха недалеко.

Подойник брякнул, цепь шумнула,
Зевнул и гавкнул старый пёс.
Оставив пост на спинке стула
Присела муха мне на нос.

Село обычно просыпалось,
Ведя неспешный разговор.
Земля росою умывалась,
Рассвет запрыгнул на забор.


Рецензии