Ноябрь

Грязь, слякоть, хмарь, расплывшаяся хлябь,
Прохожих грустью одинаковые лица.
Есть один месяц из депрессии- ноябрь,
Как угораздило меня в нём появиться?
 
Я в ноябре страдаю чаще маетой:
То ль от зияющих в пустотах тёмных дупел,
То ль от деревьев, что без листьев наготой
Открыли взору чёрно-серый неба купол.
 
Как этот месяц выпал из календаря,
Нет в нём ни осени с багрянцем рыжим буйства,
И ни зимы с покровом белым декабря-
Всё полутон, всё полумрак, всё получувства.
 
Но я в палитре этой нахожу рябой,
В ноябрьской невзрачной тёмной луже:
Мне много легче говорить с самим собой,
В свою влезая хворью чахнувшую душу.
 
                3 ноября 2015 года


Рецензии