Седьмое небо

Встреча одноклассников выпуска 1977.
 
Здесь небо выше, вода здесь чище,
Цветы все ярче и взгляды веселей.
Какая ж милость здесь проявилась, -
Здесь детство наше с тобой родилось.
Здесь счастье кружкой в душу налей,
Излей словами, когда не спиться,
Побудь же с нами, юность, приснившись!
А мы с тобою слезу уроним
И к маме милой колени склоним.
Тоске вселенской бывает тесно,
Круг одноклассников, собравшись вместе,
Родную школу качает в песне.
Здесь дети верят, а внуки ищут,
Какую сказку дед с бабкой пишут.
Мы в деревянной школе с тобой учились,
Из печки русской мы ели хлеб,
Мы сенокосной ароматерапией
И молоком парным душу лечили, - 
Сильнее в мире места для счастья нет.
Корнями в детство мы здесь врастали,
Побудку к жизни не освистали,
Да не освищешь в российском крае 
Леса и речки, родные вечно,
Какой бы грешный ты не был в дали, -
Родная школа усталость снимет,
Слезою чистой сердце окатит;
Придёшь, приедешь, мечты все вспомнишь
И у порога «Прости!» всем скажешь.
Жизнь здесь большую мы начинали,
Пусть не иссякнет источник знаний,
Мы верим, любим, родную школу,
Хотим, чтоб вечно она жила!
           п. Плотбище не реке Вятке, июнь 2017


Рецензии