Размышление

На диван тихонько села,
стих хотела написать,
но мысль куда-то убежала,
лицо рукою стала подпирать.

Сижу и думаю о многом,
изменился мир и люди в нём,
страждущим мало кто поможет,
равнодушие кругом.

Разучились мы работать,
думаем,что немного помолясь,
с неба манна нам посыпется,
и будем деньги мы считать.

Чудес таких мы не увидим,
надо руки приложить,
и головою надо думать,
чтоб зарплату получить.

Конечно,Бога почитаем,
поклон ему мы отдаём,
на него пенять не будем,
в свои руки жизнь возьмём.


Рецензии