За столом зелёным

«Не пивка, и не кваску,
Лучше водки, Клава-
Принеси залить тоску
Горькою отравой».

Что за хворь?- не объясню,
Просто- возрастное.
Оттого прошу меню.
Самое простое.

Я в буфет зашёл опять.
Сел за стол зелёный.
Клавку с водкой долго ждать.
С огурцом солёным.

Пол мастикою натёрт,
Да на стенах звёзды.
Для чего- попутал чёрт-
Здесь я в час столь поздний?

Появился с Клавкой штоф,
С "Общепитом" блюдо,
Клавка мне:"Ну будь здоров",
Отвечаю:"Буду!"

Грань стакана теребя,
Комплексным обедом
Я ушёл совсем в себя.
Водка тут же следом.

Водки мало, я зову:
«Клава, продублируй»,
Я сегодня разорву
С трезвым, старым миром.

ВСЁ не так, ВСЁ дребедень,
Закусить ВСЁ нечем-
Ах, какой сегодня день,
Ой, точнее, вечер.

Две бутылки, не спеша,
Грусть мою согрели.
И затеплилась душа
В разогретом теле.

Водка тихо добралась
До души развилок,
Мысль невольно родилась:
Мало двух бутылок...

         20 декабря 2016 года


Рецензии