Мой Рай

Живу отшельницей на даче,
Сбежав из города к реке.
Здесь мною день с рассветом начат,
И мне кукушка вдалеке
Считает дни или недели,
А может, всё-таки - года,-
Вот только б медленней летели
Они за счетом иногда!

Душа так жаждет насладиться
Неописуемой красой:
Восходом солнца - и зарницей,
Цветами, утренней росой;
Сиянье бликов на листочках
И ветерков прохладных шум,-
Как уместить все это в строчках
Простых стихов и светлых дум!..

И вдалеке от улиц шумных,
С природой лишь наедине
Дни провожу я с книжкой умной.
Окрестность Раем мнится мне...


Рецензии