Стихи железной дороге

Мы в России живём, потому
Бесконечность  -  родная стихия.
Мы в России. Пою потому
Всей железной дороге стихи я.
Ни автобус зимой не пойдёт
В гололёд, снегопады, метели,
Никакой не взлетит самолёт,
Если вьюги по курсу взлетели.
Но в любую погоду идут
Поезда в бесконечные дали,
И в вагоне  -  тепло и уют,
И светло день и ночь на вокзале.
Машинист к магистрали привык,
Он за жизни и грузы в ответе,
И бессонно хранит проводник
Пассажиров, уснувших, как дети.

 


Рецензии