***

Клочками ваты облака
Разбросаны по небосводу.
Вот тишь прорезал звук гудка...
Я не был дома больше года.

Скучаю по полям, лесам,
По улицам одноэтажным,
Но выбор этот сделал сам
И он тогда казался важным.

Бежит, течёт река времён
И постепенно понимаешь
Как мил и дорог старый клён
Под коим детство оставляешь.

Как въелся в душу отчий дом,
Ковыль пушистый у дороги,
Звон колокольный за мостом...
И как пусты сейчас тревоги.


Рецензии