Приходи, я тебя пожалею

Приходи,  я  тебя  пожалею,  –
Ты  поплачь  у  меня  на  груди,
Может  быть,  я  тобой  заболею,
Только  сердце  моё  не  студи.

Отдохни,  я  тебе  пожелаю,
Что  себе  не  успел  пожелать,  –
Будто  храм  на  холме  поджигаю,
Чтоб  согреться…  и  снова  встречать

Блеклый  сумрак  холодного  утра,  –
Далеко  позади  вечный  май,
С  неба  сеется  белая  пудра,  –
Растворившийся  след  птичьих  стай

И  любовь,  –  беспощадно  и  мудро
Засыпает,  –  и  ты  засыпай.


15.II.2007


Рецензии