Колок Долгий

          
Прозрачные берёзовые колки,
От них над лесостепью белый свет.
У рощиц низкоценный бонитет,
Но для души бесценен колок Долгий.
Скрипучий шаг кремнистого просёлка
Ведёт меня на север, на Толсты.
Трепещутся узорные листы,
Зовёт в свою прохладу колок Долгий.
Там на опушке, с краю, недалёко
Нырну в зенит с размаху, в небеса
Воздев коленки, локти и глаза…
И зашумит прибоем колок Долгий!


Рецензии