Прикосновение

Если бы я был талантлив,
то сказал бы,
что исписался,
но я не могу молчать.
Вероятно,
я из тех глупых бывших,
кто хочет ещё раз любить.
Отправляясь в падение,
наклеив на губы молчанья печать,
я не нервничал,
потому что тянул тебя вверх.

Благо, крепкая нить.

Благо, я научился плавать в печали,
вместо того, чтоб тонуть.
Я всегда это очень умел,
но теперь пригодилось.
И мне снится в кошмарах, что кто-то
трогает твою грудь,
или шепчет на ухо, как счастлив,
что это случилось.
А ещё,
 мне снятся вещи куда как страшней:
мне однажды приснилось,
 что ты никогда меня не любила.
Я готов был даже отправиться в плавание, как Одиссей,
-если б ты была так благоверна-,


но плаваю только в Бристоль за пивом.


Добрым быть хорошо,
потому что так я человек.
Я бросаю каркас свой в сугроб,
там колючий коричневый снег,
там как будто лежит любовь,там как будто твои глаза!
Ты закрыла к нему подход:
мне нельзя возвращаться назад.

И покрылся весь космос рутиной и стал безразличен.
Мне не вспомнить, когда я смотрел на звёзды после окон твоей квартиры.
Иногда,
мне казалось,
что жизнь - это только говно и сортиры,
но потом я смотрел в твоё фото
и понимал,
как я ограничен.

И понимал,
почему Ты всегда останешься "Ты",
в то время, как я, всегда буду "я".
Есть планеты: недосягаемый идеал, эталон красоты.
А есть вина, страшнее,
 чем самый смертельный яд.

Есть цветы, что растут в симбиозе с другими,
вырастая в прекрасную зимнюю сказку.
И, конечно же, рядом с ними всегда паразит, сорняк.
В этом нет ничего удивительного
 ни для кого -
очередное фиаско:
если б только цветы могли двигаться,
то тоже бы  ушли

от меня.


Я хотел бы тебе написать очень много слов,
но ты даже этих, увы, не увидишь.
Ну, а если представить, что ты их будешь читать,
Что ответила б ты?
О,
как я бесстыден.
Видно,
некому было меня воспитать.

Я боюсь.
я боюсь, что ты либо счастливее в тысячу взмахов ресниц,
чем со мной,
либо в тысячу раз несчастливее, одно из двух.
Ведь когда-то, средь мириадов гениев
и тупиц,
ты дала руку мне.
О, дай её мне ещё раз!
Я пришлю тебе тысячу букв,


только


коснись




меня.










Иллюстрация Никиты Трушкова.


Рецензии