Мысли жаркого августа

Как же понятен классик мне сейчас,
Который пел, что не любил он лето,
Что осень для него была порой заветной,
Когда душой он возрождался всякий раз.

Все в мире хорошо, что равновесно, в меру.
Гармония во всем – Творца предел мечтаний.
Излишества – каприз безудержных желаний,
Культ потребления  - отныне человека вера.

Природа на примерах  учит нас всечасно.
С трудом дается мудрость  эта  человеку.
И терпит он лишения от века и до века –
Все наставления, как видно, для него напрасны.

Как утомляет жарой последний месяц лета!
Я жду, когда прохлада  желанная придет,
На лучшее надежда снова в сердце оживет…
Осень грядет – любимая пора любимого поэта.


Рецензии