Кафе

И я сидел в кафе,
И солнце глаз искрило,
Река бурлила где-то вдалеке.
Душа была как будто налегке,
И тело, переполненное силой,
Рвалось куда-то ближе к Санта-Фе.

И кофе был горяч.
Блины с сметаной жирной,
От утренней прохлады задымясь,
Очки покрыли пеленой, и связь
С картиной этой скашивая мирной,
Перебивали елей вязкий плач.

И музыка звала,
И люди голосили,
Тарелки звонко вписывались в такт,
И небо, отзеркаливая тракт,
Куда-то облака переносило.
Меня судьба, как их, вперёд гнала.

Закрыть глаза,
Забыть про проездной
И раствориться в чашке, новой, чая.
Всё хорошо, я больше не скучаю.
Я счастлив оттого, что я не твой.
Лишь я, и мир, и тракта полоса.


Рецензии