Божественная трагикомедия!

 Люди: каждый третий - брак,
Но знак качества стоит;
Божий дух внутри бурлит,
Нет ума - силён кулак!

 Взял Бог глину третий сорт,
Что не слепишь и горшок;
Плохо вымесил комок,
Вот и вышло - с грязи торт!

 И ребро взять поспешил,
Получилось то что есть;
Голый зад - но гонор, спесь,
Сам уснул не довершив!

 А помощник - мудрый змей,
Яблок тот ещё знаток;
Поднапрягся он чуток:
Рай закрыт - итог затей!

 Мы гордимся лишь детьми,
Не руками-ж их лепить;
Каков Творец - кого винить:
По подобью созданы!

 И плодятся - Бог велел,
Заповедь одну лишь чтут;
Созидать? Напрасный труд,
Так сойдёт, и так взопрел!

 А насчёт поговорить -
Так язык-же без костей;
Обмыть дело поскорей,
Да жратвой живот набить!

 17.08.2017 г.


Рецензии