Грааль

Русь -
     грядущего в прошлое нить -
Приближает салют к абсолюту.
Если Вечный огонь погасить,
Можно газ продавать за валюту.
Не проехать войну,
                не пройти,
Но пора замириться окопам.
Если все обелиски снести,
Можно бронзу сбывать эфиопам.
Ядовитость прекрасных отрав
Подтвердят в шифоньерах
                скелеты.
Время сбора
        лекарственных трав -
Апокалипсис русской планеты.
Знойный бюст завяжите узлом,
Поднимите рублем покрывало.
Квант добра притворяется злом,
Переплавив соху на орало.
В бедра вбейте соблазна изгиб,
К крыльям бабочки
          звезды пришпильте.
Император бесславно погиб,
Не женившись с утра
                на Матильде.
За стеной непрерывной двойной
На плетни хренотени наводят.
Прокаженную Русь стороной
Чистоплюи соседи обходят.
По три шкуры с Империи драть,
Как она с нас -
           мы будем в натуре.
Продадим
      братской Сирии рать
Ораторией к пыльной бандуре.
Кровь распятого пьяный вандал
Перелил в изумрудную чашу.
Бес доверенность доллару дал
И отправил религией в Рашу.


Рецензии
Мы, русские, высокодуховная просветленная нация. И доллары нам не нужны.

Юрий Чередниченко   23.11.2020 22:47     Заявить о нарушении