Былое. За окошком слякоть

За окошком слякоть,
стук дождя по крыше.
Снова тянет ляпать
грустные «стишишки».
Снова, как когда-то,
я один. хоть рядом:
за стеной и сверху
милые людишки...
Вспомнил, почему-то,
то, что не забылось.
А вокруг вопросы:
- Что с тобой случилось?..
- Ничего, ребята,
это, видно. спьяну.
Только не закрыть мне
своего изъяну.
Видно, не уйти мне,
как бы не хотелось,
от того, что гложет.
от того, что въелось
в память... Но не буду,
хватит - это было.
«Помню». «Не забуду»
- как все надоело!
Как!?.  ...Но, нет!,  не надо -
это тоже было...


Рецензии