Лечение мудрое не допускает спешки

Мне много лет, а я борюсь с грибами,
Найдя неординарный к ним подход.
Отбросил прочь каспофунгин, салями,
Предпочитаю трав лечебный хор.

Пути к вершине выбирая осторожно,
Следил за ходом, выбирая каждый шаг.
Старался отметать в момент, что ложно,
В финале электронный будет шах.

На нужно много денег и барсетки,
Чтоб сгинул гриб, иль навсегда пропал.
Поддержка - электронные таблетки –
В которых спрятан информации запал.

Не верящих в меня в округе много;
Поют, как хором, про лихой «развод».
Готов я есть крапиву и миногу
И пить энергию байкальских вод.

Лечение с Мудростью не допускает спешки.
Когда проблема предъявляет нам лицо,
Должны заговорить ферзи – не пешки,
Чтоб недуг устранять и подметать крыльцо.

Семья довольна, хоть полна сомнений.
Мужчина, кажется, показывает класс.
Лекарство дано свыше. Лекарь – гений.
Не молод я, но Ум остёр… Не сглазь!

17.08.2017, Санкт-Петербург


Рецензии
Верх мудрости - борьба с грибами!
Грибы, однако, просто ржут над нами! -
Нас не было ещё на свете,
Грибы хозяйничали на всей планете.

А вот идея - в друзей их превратить!
Здоровье и еда - и дружно будем жить.
Всё - замысел Природы, воля Бога.
Жизнь без грибов была б убогой.

Естественно, что слово за наукой
И мыслью философски мудрой.

Галина Римская   18.08.2017 19:28     Заявить о нарушении
Экспромт хорош. Благодарю.
А будет случай - подарю.

Ник Мамаев   18.08.2017 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.