Смерть поэта

Я умер.
Задолго до срока – я умер.
На нитях рефлексов бездумная плоть
Повисла.
К подмосткам в отрепье гламурном
Прошествовал клоун вальяжный и злой.
Он вышел на сцену под гаерский хохот
Бездарных собратьев,
Под истовый визг
Толпы беспородной.
Бродяжьему хору
Он бросил небрежно обрывки реприз.
Подножная челядь воспела кумира
Абсурдного действа.
Порочный Пьеро –
Покрыл позолотой охриплую лиру,
Серебряной сканью оправил перо,
Рукой полубога бесстыдные стансы
Затейливой вязью на бранных листах
Он вывел с усмешкой.
В припадочных танцах
Забились кликуши...
Я смежил уста.
Бессильно.
Я умер.
Задолго до смерти
Несбывшийся шут,
Неудачный фигляр,
Я праздник покинул, ступая несмело
Босыми ногами по звездным углям...


Рецензии