Тайна души

Что такое – душа?
Интересно мне с детства…
То, что жаждет дышать?
Размышления средство?..

То, что вечно влечёт
Проникать в бесконечность?
То, что силы даёт
Обретать человечность?

Старец мудрый, ответь –
Это солнечный лучик?..
Ветер?.. Прочная твердь?..
К речке рвущийся ключик?..

Может, это – вино,
Раз оно опьяняет
И мгновенно в одно
Разных соединяет…

Может, просто нельзя
Разом правду доверить,
А дано нам, друзья,
Глазом духа проверить

И земною рукой
Ко всему прикоснуться…
И в душе вдруг другой
Самому же проснуться!..

Все мы ищем ответ,
Может, этим и живы, –
Что же это за свет,
В самом деле, красивый?..

Может – думаю – мне
Успокоиться надо,
Зная – в дивном огне
Тайн души – вся отрада!..

И в уюте квартир,
И в пространстве безбрежном –
Тайной держится мир
Наших душ… Ну, конечно!..
              17.08.17.


Рецензии
Тайной держится мир
Наших душ… Ну, конечно!.. Здорово. Заставляет задуматься... Осень понравилось. Спасибо... С уважением,

Сергей Новиков Хабаровск   24.08.2017 13:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Добрая Душа, за отклик! Мне Ваше творчество тоже по душе... Успехов в познании тайн! С уважением...

Николай Орлов 3   24.08.2017 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.