Аллилуйя

-Ты любишь её со школьной скамьи?
-…Мы тогда лишены любви были оба:
Как бы были не родными детьми
У детсада, школы, родного порога.

Помолчали, пряча жгучую скорбь
Он свою, я своё, в себе сокрушаясь,
Ох, эта давняя детская боль!
Почему я жил,- живу, любви стесняясь?

Не доискаться: кого обвинить!
Кто виноват, поколением рискуя?
Как любовь наивную сохранить?
Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя.

Мне разве можно кого-то винить?
Я часто бросал свою дочь суетливо –
Не думал о том, что надо любить,
А она росла при отце сиротливо.

Вот он: часто брошен был, как под танк –
Выживай сиротинка! – мы на работу!
После неё… дела, разгулы – мрак!
И так всегда: до следующей субботы.

А выходной? – гости, свободный день…
Эх, помню и я свою жизнь расписную:
Гульба, работа – вся жизнь набекрень!
Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя.

И всё-таки – я любовь сохранил,
Вернее, не я – я не мог, а мой Ангел;
Ведь я насладиться жизнью спешил,
Хотя, при этом, был в глубине печален.

И вот он? – годится мне в сыновья,
Смотри-ка, говорим, совсем не стесняясь!
-Ты понимаешь, немного меня?
-Понимаю,- ответил он улыбаясь.

Невольно сравнялись оба в годах,
Как же мы перешли ступень возрастную,
Понимая друг друга не в словах?..
Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя.

Август, 2017
г. Алчевск

Аллилуйя — молитвенное хвалебное слово, обращённое к Богу, используемое в ряде христианских конфессий. В некоторых современных русских переводах Библии данное слово передаётся словосочетанием «восхваляйте Го;спода», «восхваляйте Бога».


Рецензии